媒体延职

陕西省教育厅网站:延安职业技术学院赴延川县开展教育扶贫系列活动

2017年06月21日 13:09  点击:[]

近日,延安职业技术学院认真学习贯彻全省高等学校结对帮扶贫困县工作会议精神,发挥教育资源丰富的优势,多次赴延川县乡村积极开展各项教育扶贫系列活动。

201752526日,该院教育扶贫领导小组选派工会副主席冯学起、工会办公室主任刘世杰和农林与建筑工程系果树专家刘来喜深入到延川县果树生产重点村王家塬和杨家趷坮举办“脱贫攻坚果树实用技术培训会”。

在果园培训会上,刘来喜通过理论指导、现场示范、答疑解惑等方式,向广大果农重点讲解了“果树培育原则和方法”“当前果树管理的重点工作”以及“病虫害防治”等关键技术,引导果农按照无公害生产的要求,进行科学建园、施肥、用药,进一步提高果品的产量和质量。延川县当地100多名果农参加了培训。

610日,该院扶贫办公室选派畜牧兽医方面专家张延翔副教授前往延川县禹居乡张家屯村养殖大户高志生养殖基地、冬疙瘩村养鸡专业户冯静静养鸡场进行现场指导。

张延翔详细查看了高志生养殖基地后,就牛猪的养殖基地建设,种牛种猪的选择、人工配种、疾病预防与治疗、饲料搭配、肉品营销以及如何将粗放式喂养变为科学化管理等方面讲了很多的意见和建议,现场对一个身体长有巨型肉瘤的病猪进行诊断并给出了治疗方案。

高志生听了很受感动,要求与该院建立长期的合作关系,树立科学养殖的观念,早致富,快致富,带动村民奔小康。附近的部分养殖户听到消息后,也赶到现场听讲。他们希望这样的专家多来几次,为他们排忧解难。

在冯静静养鸡场,张延翔重点对禽流感的预防进行了细致的指导。

延安职业技术学院扶贫小组老师在讲课

613日,该院扶贫领导小组办公室抽调附中、附小9名教学名师前往延川县二中、延远中学、城关小学和南关小学举行了9堂示范教学课,课程涉及初中语文、数学、英语、物理,小学语文、数学、英语、美术。9名老师备课充分,教法新颖,讲解流畅,深受好评。

示范课结束后,9名老师分别被邀请加入所在学校教师微信群,今后将保持密切联系,交流教学经验,探讨教学方法,分享新的教学成果。教学活动结束后,樊世莉老师受邀前往南关小学作了《核心素养下的教师成长与发展》讲座。此次活动拉开了该院对延川县教育扶贫中师资培训计划的序幕。

(责任编辑:张亦弛  审核:刁巧燕)

上一条:陕西省教育厅网站:延安职业技术学院脱贫攻坚开展“暖冬”行动动
下一条:陕西省教育厅网站:延安职业技术学院2016年度信息公开工作报告