延安市委副书记、市长梁宏贤在延安职业技术学院调研时强调:创办人民满意的职业教育 努力为延安经济社会发展提供人才和智力支持

2014年09月29日 09:58  点击:[]

2011年6月10日下午,延安市委副书记、市长梁宏贤,市委常委、副市长冯继红带领延安市政府办、教育局、发改委、财政局、住建局、公安局、城管局、工商局、金融办等部门负责人来学院视察工作。梁宏贤一行抵达延安职业技术学院后,先后参观了该院轮机模拟实训室和化工工艺实训室,视察了新校区二期工程工地,观看了该院整体规划鸟瞰图,听取了该院新校区工程建设概况汇报和该院工作情况汇报。

延安职业技术学院党委书记杨军宪做学院工作情况汇报,延安市教育局、发改委、财政局、住建局、公安局、城管局、工商局、金融办等政府有关部门领导先后发言,纷纷表示将继续一如既往地支持学院的建设和发展。

冯继红主持工作汇报会。她充分肯定了学院几年来的办学成果,希望学院全体教职员工继续发扬成绩,全力抓好毕业生的就业推荐和今年的招生工作;积极做好省级示范性高职院校的评审复验工作;继续抓好新校区建设工作;着力加强院系管理,提高教育教学质量;继续做好资源整合和院系人事制度改革。同时,她要求市政府各有关部门要协助学院,继续加强校园周边环境的综合治理。

梁宏贤在讲话中指出,经过几年的努力,学院的建设取得了很大的成绩。学院新校区建设起点高、进度快、专业建设和师资队伍建设进展良好,教育教学质量逐步提高,办学实力明显增强,为全市经济社会发展作出了积极贡献。这一切,得益于市委、市政府的正确领导,得益于各部门的大力支持。同时,学院领导班子和全体教职员工也付出了艰辛的努力。学院发展势头良好,未来愿景令人鼓舞,相信一定会越办越好。希望学院继续保持良好的精神状态,在较短的时间内建成省级示范性高职院校,进而向更高的目标迈进,努力使延安的高职教育走在全国革命老区的前列,为延安经济社会发展提供人才和智力支持。

梁宏贤强调,学院要立足延安,面向全国,为地方及全国经济社会发展服务。一要继续抓好新校区在建工程;二要培育优势特色专业建设;三要加强教师队伍建设,提高教育教学水平,提高人才培养质量;四要依托延安圣地的资源优势,积极争取中省政策项目的支持,实行开放办学,做大延安的职业教育事业。五要多渠道解决建设资金等相关问题,市政府将继续全力支持学院的建设和发展。

梁宏贤表示,市政府将着力解决学院的生均经费、教师的绩效工资、省级示范校建设的配套资金和融资问题,要求学院办好幼师等师范类相关专业,全面担负起全市中、小、幼师资的培训任务。