徐新荣深入延安职业技术学院和延安干部培训学院调研

2015年09月01日 08:39  点击:[]

8月31日,省委常委、市委书记徐新荣深入延安职业技术学院和延安干部培训学院调研。他强调,要瞄准社会需求,创新培养模式,不断提升整体办学水平。市委常委、市委秘书长、常务副市长姚靖江一同调研。

徐新荣走进延安职业技术学院,仔细察看校园基础设施建设,详细了解学院专业设置、招生规模等情况。他强调,学院要着眼长远发展、可持续发展,合理规划建设,切实防止家属区蚕食教学区的问题发生。要在满足自身需求的同时,有序向社会开放体育、文化等设施和场所,进一步提高公共资源的利用率。

在随后召开的座谈会上,徐新荣听取了延安职业技术学院以及在此办公的延安干部培训学院的工作汇报,并对两所院校近年来的工作给予充分肯定。徐新荣指出,延安职业技术学院自成立以来,克服了重重困难,硬件建设和办学成效都得到了社会的认可,经验值得认真总结。徐新荣强调,在新的历史时期,延安职业技术学院要坚持“育人第一”和 “授人以渔”的办学理念,积极推动开放办学、联合办学。紧紧围绕延安经济社会转型发展的要求,进一步加快学院自身的转型发展,努力使学院的发展目标与市委、市政府的中心工作同步合拍。要坚决按照习近平总书记视察延安时提出的“发挥两大优势、克服一个制约”的要求,瞄准社会需求,优化学科设置,提高教学质量,有针对性地培养合格、实用的职业技术人才。徐新荣强调,学院能不能办好,关键在是否有一个坚强的领导班子和一支高素质的教师队伍。要切实加强学院领导班子建设,结合正在开展的“三严三实”专题教育,着力解决“不严不实”的问题,努力提高学院解决自身存在的复杂矛盾和历史遗留问题的能力。要优化教师队伍,提高教学水平,推动形成良好的教风、学风、校风。

徐新荣对延安干部培训学院的工作也提出了具体要求。他指出,延安在经济上为全国全省贡献有限,但在弘扬延安精神、赋予其新的时代内涵上大有可为。延安干部培训学院要充分发挥作用,大力传承和弘扬延安精神,加快课程开发和教学基地建设,努力推出一批有质量的教学成果,形成特色鲜明的教学体系。要坚持走社会化办学路子,依靠利益机制解决发展中遇到的困难和问题。要严守党的纪律和规矩,明确服务对象和服务宗旨,努力让延安精神不断放射出新的时代光芒。

上一条:省委常委、市委书记徐新荣同志在调整延安职业技术学院主要领导宣布会上讲话要点摘录
下一条:延安市委副书记、市长梁宏贤在延安职业技术学院调研时强调:创办人民满意的职业教育 努力为延安经济社会发展提供人才和智力支持