省委主题教育第六巡回督导组赵亚宏一行到学院调研督导

2024年01月05日 15:55  点击:[]

1月4日上午,省委主题教育第六巡回督导组赵亚宏一行到学院开展主题教育调研督导,听取学院主题教育进展情况汇报。学院主题教育领导小组组长、党委书记冯奇海汇报学院主题教育开展情况。学院主题教育领导小组成员及各系党总支书记参加会议。会议由院长全卫强主持。

赵亚宏对我院主题教育工作给予了充分肯定,并就下一阶段主题教育提出了明确要求,一要把理论学习、调查研究、推动发展、为民办事、建章立制有机结合,一体推进;把学习习近平总书记的最新讲话指示批示精神作为党委第一议题,坚持多思多想、学深悟透。二要扎实做好调查研究的后半篇文章,转化运用好调研成果,发扬“四下基层”优良传统,在推动高质量发展和解决师生急难愁盼等问题上持续发力,推动主题教育走深走实。三要以更大力度更严举措抓好整改整治,把问题整改贯穿主题教育始终,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。四要坚持统筹推进,高质量完成各项工作任务,在推动发展上见实效,在建章立制上出成效,坚持把破解难题摆在突出位置,心系师生,切实把好事办好、实事办实、难事办妥,持续为师生做好细致服务。五要高质量开好专题民主生活会,周密安排部署,精心组织实施,深入检视问题深挖问题根源,提高整改整治的针对性精准性。六要做好主题教育工作总结,建立长效机制,紧紧围绕主题教育目标任务和重点措施,系统总结本单位本部门主题教育典型经验做法,切实把主题教育学习成果转化为推动学院自身发展的不竭动力。

冯奇海作表态发言,下一步学院将夯实责任,认真抓好整改落实。学院班子成员要发挥示范带动作用,副县级干部要担起关键责任,对于督导组指出的整改问题和薄弱环节,深刻检视原因,专题研究整改,夯实工作责任,逐项整改落实。对提出的整改意见,要建立台账清单,明确任务,逐项落实,立行立改,推动主题教育向短板发力。总结经验,建立工作长效机制。各级党组织要认真落实“五个更加注重”要求,把开展主题教育与传承延安精神、赓续红色基因结合起来,把延安独特的红色资源优势转化为开展主题教育的鲜明特色,总结好做法、凝练好经验,巩固成效建立长效机制,推动主题教育常态长效。持续用力,确保主题教育圆满收官。第二批主题教育即将结束,我们要坚持慎终如始,持续用劲用力,在理论学习、调查研究、检视整改等重点方面不松劲、不懈怠,圆满完成主题教育各项工作任务,真正把开展主题教育的成效转化为学院各项事业发展的成果,让师生感受到主题教育带来的新变化、新气象。(审核丨惠立彦,撰稿、摄影、编辑丨刘盼龙)