2023年09月26日 11:47  点击:[]

9月25日,延安职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨读书班开班仪式。学院党委书记、主题教育领导小组组长冯奇海出席并作动员讲话,党委副书记、副组长党云萍主持会议,党委委员、组织人事处处长、主题教育领导小组成员陈旭宣读学院主题教育《实施方案》和主题教育读书班安排。主题教育领导小组其他成员、各处(室)、系(院、部、中心)副科级以上党员干部及附属机构负责人参加。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循。学院党委和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识开展主题教育的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,一要提高政治站位,深刻领会主题教育重大意义。学院要把开展主题教育作为一项重大政治任务、重大工作部署来抓,高度重视、精心组织,扎扎实实抓好贯彻落实。一是旗帜鲜明讲政治,对党忠诚做表率;二是夯实责任勇担当,履职尽责做表率;三是严格自律守底线,清正廉洁做表率。二要深化思想认识,准确把握主题教育目标要求。全院各级党组织和广大党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,始终围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,使全体党员干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。三要突出严实作风,认真落实主题教育工作部署。学院要按照党中央统一部署和市委精心安排,牢牢把握总要求,聚焦根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,把学和做结合起来、把查和改贯通起来、把破和立统一起来,一体推进主题教育重点措施走深走实,确保主题教育各项工作扎实到位。要在理论学习上“求真知”,在调查研究上“下真功”,在推动发展上“见实效”,在检视整改上“动真格”,在建章立制上“见真章”,真正做到以学增智、以学正风、以学促干。

会议强调,学院各党总支、支部要加强宣传引导,力戒形式主义,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,把主题教育焕发出的热情和干劲持续转化为“乘势而上、勇毅前行”的强大动力,团结带领全院师生,全面落实立德树人根本任务,大力推进省级“双高”校建设,加快开创培养高素质技术技能人才的职教发展新局面,为推动延安区域经济社会发展贡献延职力量。

此次主题教育读书班将为期9天,分为3组同时进行,读书班将围绕《党章》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神展开学习,将采取召集人领学、集中研读、小组研讨、经验交流、自主学习等模式进行。(审核丨姬凌宇,撰稿、摄影、编辑丨刘盼龙)

上一条:【共产党员网】习近平在浙江考察时强调 始终干在实处走在前列勇立潮头 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章 返京途中在山东枣庄考察
下一条:【共产党员网】习近平:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话