2023年10月13日 11:45  点击:[]

10月11下午,延安职业技术学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集中学习研讨会暨结业式。党委副书记、主题教育领导小组副组长党云萍主持会议并讲话。10位同志结合理论学习和工作职责,依次交流分享了学习体会,提出了破解难题、推进本职工作的思路。

会议指出,集中开展读书班学习是一次思想的洗礼、一次党性的锤炼、一次能力的提升。通过为期一周的集中学习,切实加强了理论武装,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,学院党员领导干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,又有了更为深刻的理解,收到了预期学习效果。读书班的结业不是终点,而是在新起点的再出发。全体党员、干部同志要持续进行理论学习,不断强化理论武装,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,提升解难题、抓发展本领。

会议强调,学院县处级以上领导干部要带头提高思想认识,聚焦主题主线,自觉加强自身理论学习,务必把抓好主题教育作为当前首要政治任务,严把主题教育质量关。要结合工作实际,统筹安排,讲好专题党课,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。要切实做好调研成果转化,突出成果运用,把总结经验、提炼做法贯穿调查研究全过程,找准破解学院发展难题的实招硬招新招。要大兴调查研究之风,常态化制度化深入基层、深入师生、深入教育教学一线了解实情、分析矛盾、解决问题。要立足学院实际,抓好问题整改,坚持问题导向,做到检视问题全方位、查摆问题无死角,全面细致列出问题清单,及早整改、快速整改,以实干实效实绩,推动主题教育走深走实,见行见效。

主题教育领导小组其他成员、各处(室)、系(院、部、中心)副科级以上党员干部及附属机构负责人参加。(审核丨姬凌宇,撰稿、摄影、编辑丨唐小刚)