延安职业技术学院举行优质兵员储备基地开班仪式

2024年06月05日 16:51  点击:[]

为更好宣传和普及国防知识,增强学生国防观念,积极动员广大学生响应国家征兵号召,提升国防建设人才储备,加快学院优质兵员储备基地工作建设,6月3日下午,学院举行优质兵员储备基地开班仪式。学院党委委员、副院长姬凌宇,宝塔区人武部副部长汪建军,学生处、各系院相关人员以及120名基地学员参加会议。

汪建军代表兵役机关对学院近年来大学生国防教育和征兵工作取得的成绩表示肯定,希望学院充分认识优质兵员储备基地的重要作用,加强储备基地的运行管理,优化储备基地的兵员培养思路和举措,同时加强大学生思想政治教育、身体素质和专业技能的培养,为学生以后的军旅生涯打下坚实的基础。

姬凌宇代表学院对兵役机关多年来对学院国防教育和征兵工作的支持表示感谢,对通过层层选拔加入优质兵员储备基地的学员表示祝贺,同时对储备基地工作提出三点要求:一是强化责任意识、力促兵员培优;二是深化军地合作、筑牢建设成果;三是积极开拓进取、展现延职魅力。军地合力努力培养更多专业技能强、身体条件好、文化水平高、综合素质强的优秀储备兵员,力争把学院建设成为国防现代化建设人才储备、输送优质兵员的示范基地。据悉,优质兵员储备基地将组织全体学员开展常态化的军事体能、技能训练,并通过军事理论学习、党史教育、国防知识讲座等方式开展国防教育和爱国主义教育。(审核丨惠立彦,投稿丨屈小刚,摄影丨郭瑛瑛,责任编辑丨刘盼龙,实习编辑丨马雨霏)

上一条:延安职业技术学院举行优秀校友图书捐赠仪式
下一条:延安职院与秦皇岛职院开展校际交流活动

关闭

陕公网安备 61060202000157号技术支持:延安职业技术学院网络信息中心