延安职业技术学院开展党纪学习教育现场廉政教学暨党委理论学习中心组学习活动

2024年05月30日 11:05  点击:[]

5月29日下午,延安职业技术学院党委书记冯奇海带领党委理论学习中心组全体成员,分两组走进延安杨家岭中央党务委员会(延安时期)旧址,开展党纪学习教育现场廉政教学,瞻仰中共七大会址和老一辈革命家旧居,深入开展党史学习教育。

“延安时期,中央党务委员会制定了一系列党内纪律检查的规章制度,加强对党员的组织纪律教育。大家可以看到,现在《中国共产党纪律处分条例》中的一些条款,与当时部分法规制度的要求一脉相承……”在中央党务委员会旧址,延安市纪委监委工作人员详细讲解了中央党务委员会的机构沿革、职能职责以及制定的规章制度。

在中央党务委员会(延安时期)旧址的三孔窑洞中,一张张珍贵罕见的历史照片、一个个发人深省的党纪案例、一份份厚重的档案文件,再现了延安时期中国共产党从严治党的历程,展示了延安时期全面从严治党的生动实践,回顾了纪律建设的辉煌历程。让大家接受了一次精神洗礼,上了一堂警示教育课,进一步锤炼了党性修养、筑牢了廉政底线。

在中共七大会址,大家跟随着工作人员的讲解,开启了一场洗涤身心的党史学习教育主题教学实践,追寻红色足迹、传承延安精神。参观老一辈革命家旧居中,一幅幅珍贵罕见的照片、一件件发人深省的案件,展示了中国共产党在延安时期管党治党的生动历程,揭示了“延安作风”为何能打败“西安作风”的历史必然性。

大家纷纷表示,学习延安时期纪律建设好的做法,为当前正在开展的党纪学习教育提供了很好的参考借鉴。今后工作中要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步提升学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉与行动自觉,深入学习延安时期党的纪律建设、作风建设历史经验,不断从延安精神中汲取智慧和力量,牢记初心使命,传承红色基因,弘扬党的优良传统和作风,把教育成果内化于心、外化于行,进一步增强政治定力、纪律意识、规矩意识和抵腐意识,始终做到忠诚干净担当,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。(审核丨惠立彦,撰稿、摄影丨唐小刚,编辑、摄影丨刘盼龙)

上一条:延安职院与秦皇岛职院开展校际交流活动
下一条:延安职业技术学院召开2024年网络安全与信息化工作会议

关闭

陕公网安备 61060202000157号技术支持:延安职业技术学院网络信息中心