学院党委副书记党云萍受邀参加全国高职院校爱国主义教育合作联盟暨“厚植爱国情怀 走进美丽乡村 推动市域产教联合体建设”研讨会

2024年04月26日 20:12  点击:[]

4月21日,全国高职院校爱国主义教育合作联盟工作年会暨“厚植爱国情怀 走进美丽乡村 推动市域产教联合体建设”研讨会在遵义湄潭召开,延安职业技术学院党委副书记党云萍教授参加了本次会议,并作了题为《打造市域苹果产教联合体,服务延安市苹果高质量发展先行区建设》交流发言。

党云萍从政府主导,多方主体,推动组织运行实体化;厘清角色,互联互动,实现人才供给精准化;四链融合,科技赋能,助力产业体系现代化三个维度全面阐释了我院打造延安(洛川)苹果产教联合体,服务延安市苹果高质量发展先行区建设的做法和经验,受到与会者的高度评价。

据悉,会议由中国高等教育学会职业技术教育分会指导,全国高职院校爱国主义教育合作联盟主办,遵义职业技术学院承办。会议旨在贯彻落实党的二十大精神,深入学习爱国主义教育法,落实立德树人根本任务,扎实推进新时代爱国主义教育走深走实,推动乡村振兴与爱国主义教育有机结合,促进联盟各高职院校和兄弟院校间的交流合作。审核丨惠立彦,投稿丨任明君,责任编辑丨刘盼龙,实习编辑丨拓浩星、罗子阳)